आईपीएल 2026: टीमों की रिटेंशन लिस्ट और बड़े बदलाव – ताज़ा अपडेट
आईपीएल 2026 (IPL 2026) को लेकर क्रिकेट प्रेमियों में उत्साह चरम पर है। आज, 15 नवंबर को सभी टीमों की रिटेंशन लिस्ट (Retention List) जारी होने की उम्मीद है। सूत्रों की मानें तो कई बड़े खिलाड़ी इस बार अलग-अलग टीमों से खेलते हुए दिखाई दे सकते हैं।
खबरों के अनुसार, संजू सैमसन (Sanju Samson) चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings) के खेमे में शामिल हो गए हैं, जो उनके फैंस के लिए एक बड़ा सरप्राइज है। वहीं, रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) ने राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) का दामन थाम लिया है, जिससे टीम को काफी मजबूती मिलने की उम्मीद है। मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) अब लखनऊ सुपर जायंट्स (Lucknow Super Giants) के लिए खेलते हुए दिखाई देंगे, और शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) में अपनी गेंदबाजी और बल्लेबाजी का जलवा बिखेरेंगे। ये प्लेयर ट्रांसफर (Player Transfer) निश्चित रूप से आने वाले सीजन को और भी रोमांचक बना देंगे।
सिर्फ भारतीय खिलाड़ी ही नहीं, कई विदेशी खिलाड़ी (Foreign Players) भी इस बार रिलीज होने की कगार पर हैं। कुछ बड़े नाम भी इसमें शामिल हैं, जिससे टीम कंपोजिशन (Team Composition) में बड़े बदलाव देखने को मिल सकते हैं।
रिपोर्ट्स के अनुसार, चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings) रचिन रविंद्र (Rachin Ravindra) और डेवोन कॉनवे (Devon Conway) को रिटेन करने के मूड में नहीं है। वहीं, दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals) फाफ डू प्लेसिस (Faf du Plessis) और जैक फ्रेजर (Jake Fraser) से किनारा कर सकती है। जैक फ्रेजर पिछले सीजन में अपनी छाप छोड़ने में असफल रहे थे। पंजाब किंग्स (Punjab Kings) की टीम ऑस्ट्रेलिया (Australia) के विस्फोटक बल्लेबाज ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell) को रिलीज कर सकती है। लखनऊ सुपर जायंट्स (Lucknow Super Giants) भी डेविड मिलर (David Miller) को रिटेन करने में कोई खास दिलचस्पी नहीं दिखा रही है। आईपीएल अपडेट (IPL Updates) के लिए हमारे साथ बने रहें। क्रिकेट न्यूज़ (Cricket News) और आईपीएल न्यूज़ (IPL News) सबसे पहले पाने के लिए हमें फॉलो करें। लाइव अपडेट (Live Update) और एक्सक्लूसिव न्यूज़ (Exclusive News) के लिए इस पेज को बुकमार्क करें। आईपीएल नीलामी (IPL Auction) की सभी जानकारी आपको यहीं मिलेगी।
