IND vs AUS: टीम इंडिया के खिलाफ सीरीज़ से पहले मिचेल मार्श का बड़ा बयान, शुभमन गिल की सेना को किया चैलेंज – Nepal Updates | Stock Exchange

IND vs AUS: भारत बनाम ऑस्ट्रेलिया वनडे सीरीज – रोमांचक मुकाबले के लिए तैयार!

भारत और ऑस्ट्रेलिया (India vs Australia) के बीच वनडे सीरीज (ODI Series) का धमाकेदार आगाज 19 अक्टूबर से होने जा रहा है। वेस्टइंडीज के खिलाफ टेस्ट सीरीज (West Indies Test Series) समाप्त होने के तुरंत बाद टीम इंडिया (Team India) ऑस्ट्रेलिया के लिए रवाना हो जाएगी। इस बार ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम (Australian Cricket Team) को उनके नियमित कप्तान पैट कमिंस (Pat Cummins) की कमी महसूस होने वाली है। कमिंस की जगह वनडे फॉर्मेट (ODI format) में ऑलराउंडर मिचेल मार्श (Mitchell Marsh) को कप्तानी सौंपी गई है। मार्श की टीम इस समय भारत के खिलाफ सीरीज (India vs Australia Series) की तैयारियों में जुटी हुई है। दौरे से पहले ऑस्ट्रेलियाई कप्तान ने एक महत्वपूर्ण बयान दिया है।

भारत के खिलाफ वनडे सीरीज के लिए मिचेल मार्श की बड़ी प्रतिक्रिया

ऑस्ट्रेलियाई टीम (Australian Team) फिलहाल एशेज सीरीज (Ashes Series) की तैयारी में व्यस्त है। इस महत्वपूर्ण सीरीज से ठीक पहले ऑस्ट्रेलिया को एक मजबूत भारतीय टीम (Indian Team) के खिलाफ खेलना है। भारतीय क्रिकेट टीम (Indian Cricket Team), ऑस्ट्रेलियाई दौरे (Australia Tour) पर 3 वनडे मैच (ODI Matches) और 5 टी20 अंतरराष्ट्रीय मैच (T20I Matches) खेलने वाली है। दोनों टीमों के शानदार फॉर्म को देखते हुए, एक रोमांचक मुकाबला होने की उम्मीद है। टीम इंडिया के खिलाफ वनडे सीरीज (ODI Series against Team India) से पहले, ऑस्ट्रेलिया के कप्तान (Australian Captain) मिचेल मार्श (Mitchell Marsh) ने फॉक्स स्पोर्ट्स डॉट कॉम डॉट एयू से बातचीत करते हुए कहा, “हमारे सभी खिलाड़ी एशेज सीरीज (Ashes Series) के लिए खुद को तैयार कर रहे हैं, लेकिन हर कोई भारत के खिलाफ क्रिकेट (Cricket against India) खेलना पसंद करता है। हमारे बीच एक शानदार प्रतिद्वंद्विता है और हम एक टीम के रूप में उनका बहुत सम्मान करते हैं। मुझे लगता है कि एशेज सीरीज (Ashes Series) से पहले भारत के खिलाफ खेलना (Playing against India) बिल्कुल सही समय पर हो रहा है। यह एक बहुत बड़ी उपलब्धि होने वाली है।”

भारत-ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट (India Australia Cricket) का हमेशा से ही रोमांचक इतिहास रहा है और इस सीरीज में भी फैंस को कड़ी टक्कर देखने को मिलेगी। क्रिकेट फैंस (Cricket Fans) इस सीरीज का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं।

वनडे सीरीज के लिए दोनों टीमें इस प्रकार हैं:

भारत की वनडे टीम: शुभमन गिल (कप्तान) (Shubman Gill (Captain)), रोहित शर्मा (Rohit Sharma), विराट कोहली (Virat Kohli), श्रेयस अय्यर (उपकप्तान) (Shreyas Iyer (Vice Captain)), अक्षर पटेल (Axar Patel), केएल राहुल (विकेटकीपर) (KL Rahul (Wicket-Keeper)), नीतीश कुमार रेड्डी (Nitish Kumar Reddy), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), हर्षित राणा (Harshit Rana), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna), ध्रुव जुरेल (विकेटकीपर) (Dhruv Jurel (Wicket-Keeper)), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal)।

ऑस्ट्रेलिया की वनडे टीम: मिशेल मार्श (कप्तान) (Mitchell Marsh (Captain)), जेवियर बार्टलेट (Xavier Bartlett), एलेक्स कैरी (Alex Carey), कूपर कोनोली (Cooper Connolly), बेन ड्वार्शिस (Ben Dwarshuis), नाथन एलिस (Nathan Ellis), कैमरून ग्रीन (Cameron Green), जोश हेजलवुड (Josh Hazlewood), ट्रेविस हेड (Travis Head), जोश इंगलिस (Josh Inglis), मिशेल ओवेन (Mitchell Owen), मैथ्यू रेनशॉ (Matthew Renshaw), मैथ्यू शॉर्ट (Matthew Short), मिशेल स्टार्क (Mitchell Starc), एडम जम्पा (Adam Zampa)।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top